sábado, 21 de abril de 2012

Tres propuestas para comprar en Ujué

panes cabezones y tajas

PAN elaborado con masa madre,  horneado sabados y domingos. Hacemos que coincida la primera hornada con la hora de media mañana, para que cuando llegues lo puedas llevar recien sacado del horno.







tortas de aceite

Tortas de aceite, con aceite de oliva y azucar, para tomar en el dia, como desayuno o merienda.

También conocidad como tortas de Txantxigorri . Se hacían aprovechando la masa de pan que sobraba o se quedaba pegada a la artesa. Por eso en algunos pueblos como Larraga las llaman "rascaderas".


 



caldero de migas de Ujué

Migas de pastor, elaboradas con nuestro pan y hechas con esmero para que queden sabrosas. Puedes llevarlas o tomarlas en la agrotienda.

El secreto, cortar el pan (en sopicas) y acertar con la medida de los ingredientes para que no queden muy pastosas o muy secas. Pan duro, salsa de tomate, sebo, ajo y sal. Lo que los pastores tenían a mano en el campo.

 

Recuerda, en horario de 11 de la mañana a 8 de la tarde, los sabados, domingos y festivos.


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